Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 29 avril 2016

Cookies au roquefort et aux cacahuètes.



Prêts en moins de temps qu'il ne convient de le dire (15 min pour la préparation, 15 min pour la cuisson ) les cookies salés s'invitent souvent dans mes petits apéros improvisés .....

Je décline leurs saveurs en fonction de mes envies du moment et cette fois je me suis décidée à associer la force du roquefort à une arachide susceptible en gout et en intensité de le rivaliser :la cacahuète ....

"L'ami Caouéte me fait la tête.Qu'a Caouéte ?"


Cookies au roquefort et aux cacahuètes .


Ingrédients:


5 cl d'huile, 1 oeuf, 50 g de roquefort,une poignée de cacahuètes grossièrement concassées,poivre du moulin, 90 g de farine.


Réalisation:



Dans un cul de poule, mélanger  la farine et la levure puis ajouter l'œuf, l'huile  ,le roquefort émietté et les cacahuètes .Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Sur une plaque à pâtisserie revêtue d'un papier cuisson légèrement huilé au 
pinceau déposer une petite cuillère à soupe de la préparation et l'aplatir avec le dos d'une cuillère .Renouveler l'opération.

Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.

Bon appétit .







"

cuisine au fromage ,cuisine au fromage ,roquefort ,roquefort,cuisine végétarienne ,apéritif ,apéritif ,biscuit apéritif ,biscuit apéritif,idée apéritive ,idée apéritive ,cacahuète ,cacahuète ,cookies salés ,cookies salés ,

2 commentaires:

  1. Super idée, trop géniale, j'adoooooooooore! biz

    RépondreSupprimer
  2. excellent, avec une soupe, j'adore ce genre de choses !! bizzzz

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !