Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 23 avril 2016

Cuisine des simples et plantes sauvages : Brochettes de limande à la mélisse .



Pour ceux qui ont la chance d'accueillir dans leur jardin un pied de mélisse , une idée de marinade pour sublimer de tradi brochettes de poisson ....

Brochettes de limande à la  mélisse.

Ingrédients :

1 cebette ou oignon blanc avec tige ,20 feuilles de mélisse,1 cuillère à soupe d'huile de sésame ,1 branche de thym citronné ou de thym commun, 2 cm de gingembre frais rapé ,3 cuilléres à soupe de nuoc mam, le jus d'un demi citron jaune ,4 cuilléres à soupe d'eau, ,1 cuillère à soupe de sucre roux, 1/4 de cuillère à café de sambal oelek ( condiment indonésien ,pâte de piment sucré, que vous pouvez remplacer par un peu de piment ) poivre et 4 filets de limande détaillés  en cubes.

Réalisation :


Dans un cul de poule ,mettre la cebette détaillée en fins tronçons , la mélisse finement ciselée ,le thym égrainé ,le gingembre râpé et ajouter les liquides soit l'huile,l'eau,le citron  et le nuoc mam .Compléter la marinade en ajoutant le 
sambal oelek ou le piment séché ,le sucre et assaisonner

Ajouter les cubes de poisson ,filmer et réserver au frais au minimum deux heures.

Monter les brochettes et effectuer la cuisson selon le mode de votre choix( plancha,Barbecue ou wok ....)

Bon appétit .,plat principal, poisson 

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