Oh les figues ! Oh les figues elles me rendent marteau !
Oh les figues! Oh les figues...moi je les aime trop !
Dégustées sous l'arbre ou encore ,à défaut , gratinées dans un appareil de crème de sucre et de vanille.( ou bien avec un peu de poudre de réglisse : leur accord faisant merveille ) .De quoi se régaler !!!
Gratin de figues.
Ingrédients :
Pour 4 personnes:
4 figues,2 œufs, 80 g de cassonade,15 cl de crème entière ,une demi- cuillère à café de vanille en poudre,.
Réalisation:
Laver les figues : inciser les dans le sens de leur hauteur en 4 parties.Répartir ces quart de figues dans le fond de petits plats individuels à gratin préalablement beurrés .
Dans un bol, battre les œufs avec la cassonade,la vanille et la crème entière.
Verser la préparation sur les figues et enfourner 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 190°c.
Se déguste froid.
Bon appétit.
fruit,fruit ,dessert,dessert ,dessert aux fruits,dessert aux fruits ,gratin de fruits,gratin de fruits,recette végétarienne
figue,figue,dessert aux figues,dessert aux figues,
J'ai hâte que mes figues soient mures!!! j'adore ce petit gratin! bizz
RépondreSupprimerIl faut que je cuisine plus les figues! Il le faut encore plus maintenant que j'ai vu ta recette!
RépondreSupprimer