Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

dimanche 11 septembre 2016

Petit gratin de figues .



Oh les figues ! Oh les figues elles me rendent marteau !

Oh les figues! Oh les figues...moi je les aime trop !

 Dégustées sous l'arbre ou encore ,à défaut , gratinées dans un appareil de crème de sucre et de vanille.( ou bien avec un peu de poudre de réglisse : leur accord faisant merveille ) .De quoi se régaler !!! 



Gratin de figues.


Ingrédients :


Pour 4 personnes:

4 figues,2 œufs, 80 g de cassonade,15 cl de crème entière ,une demi- cuillère à café de vanille en poudre,.

Réalisation:

Laver les figues : inciser les dans le sens de leur hauteur en 4 parties.Répartir ces quart de figues dans  le fond de petits plats individuels à gratin préalablement beurrés  .

Dans un bol, battre les œufs avec la cassonade,la vanille et la crème entière.

Verser la préparation sur les figues et enfourner 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 190°c.

Se déguste froid.


Bon appétit.




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2 commentaires:

  1. J'ai hâte que mes figues soient mures!!! j'adore ce petit gratin! bizz

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  2. Il faut que je cuisine plus les figues! Il le faut encore plus maintenant que j'ai vu ta recette!

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !