Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 29 avril 2017

Crème au mascarpone et au limoncello.




Ma chère maman ,qui répond  pour toutes les générations qui lui ont succédé au doux nom de Mam, a le don d'utiliser de vieilles expressions de la langue Française dont pour certaines on ne trouve même pas trace sur Google ...

Il en est une qui convient à merveille à cette petite crème au mascarpone et au limoncello .....

" doux comme le petit Jésus en culotte de velours ....." 


Crème au mascarpone et au limoncello.


Ingrédients:


Pour 6 verrines:

50 g de sucre, 300 g de mascarpone,4 cuillères à soupe de limoncello, 2 oeufs, 25 cl de creme liquide fermière.


Réalisation  :

À réaliser de préférence la veille.


Dans un cul de poule, mettre le sucre avec le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le limoncello.

Bien mélanger le tout .

Battre la crème sans en faire une chantilly et l'incorporer au mascarpone.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer également.

Verser la préparation dans des verrines individuelles.

Bon appétit.

 Décorer de zeste de citron et réserver au frais .

Dessert ,Dessert ,Dessert au citron ,Dessert au citron ,Dessert au limoncello,Dessert au limoncello ,Crème -aux-fruits ,Crème aux fruits ,Mascarpone ,Mascarpone ,crème dessert ,crème dessert ,

4 commentaires:

  1. MIam je résiste pas à ça ! Bizzzzz

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les desserts lactés et frais comme ça, ta maman utilise la même phrase que mon papa mais lui le disait lorsqu'il dégustait un vin particulièrement bon !

    RépondreSupprimer
  3. Trop tentante cette petite crème! je note...bizz

    RépondreSupprimer
  4. mousse toute légère.....citronnée.....limoncello....Mais tu habites loin ? :-)
    bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !