Pas grand chose dans votre frigo ? Pas l'envie de passer des heures en cuisine mais pour autant vos papilles vous titillent et votre estomac crie famine ?
J'ai peut-être la solution ....si vous n'êtes pas hostile au mode de cuisson ...
Allez -vous faire cuire un œuf ...mais façon Tunisienne !
Un œuf enfermé dans une feuille de brick sur une assise de steak hâché et de menthe en compagnie de cette épice fabuleuse qu'est le Ras-el Hanout ....
Un vrai festin avec trois fois rien .....
Brick Tunisienne.
Ingrédients:
Pour 6 bricks :
6 feuilles de bricks, 400 g de beefsteacks hâchés,un bouquet de menthe fraîche ou de la menthe séchée, 1 oignon jaune, 6 oeufs plus un jaune d'œuf,1 cuillère d'huile d'olive,1 cuillère à soupe de Ras -el -Hanout rouge , sel , poivre et huile pour friture.
Réalisation:
Dans une poêle , mettre l'huile d'olive et l'oignon hâché finement puis dès coloration ajouter la viande .Ajouter l'épice puis assaissonner et poursuivre la cuisson une à deux minutes.
Prendre une feuille de brick, rabattre les côtés de manière à obtenir un carré : pour ce faire badigeonner les côtés arrondis de la feuille de brick de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau et rabattre.
Dans un côté du carré à environ 0,5 cm du bord ,mettre un peu de la préparation à la viande .
Creuser un puits et déposer dans cette cavité un œuf .
Ajouter sur l'œuf un peu de menthe ciselée.
Rabattre la feuille de brick de manière à obtenir un triangle .
Prendre la feuille de brick ainsi garnie à l'aide d'une spatule ou d'une pelle à tarte et la déposer dans une poêle contenant un bain d'huile brûlant.
La lasser cuire ´environ 5 minutes en retournant à mi-cuisson.
Se déguste chaud.
Bon appétit.
J'en fais quelques fois....mais uniquement avec des oeufs et du fromage...Saveurs orientales ? ça me plaît forcément...Bon we et bises
RépondreSupprimerOh!!! Rien qu'à regarder la photo, j'ai faim ! Heureusement que l'heure de mon dîner approche !
RépondreSupprimer