Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 5 mai 2017

Brick tunisienne.


Pas grand chose dans votre frigo ? Pas l'envie de passer des heures en cuisine mais pour autant vos papilles vous titillent et votre estomac crie famine ?

J'ai peut-être la solution ....si vous n'êtes pas hostile au mode de cuisson ...

Allez -vous faire cuire un œuf ...mais façon Tunisienne !

Un œuf  enfermé dans une feuille de brick sur une assise de steak hâché et de menthe en compagnie de cette épice fabuleuse qu'est le Ras-el Hanout ....

Un vrai festin avec trois fois rien .....

Brick Tunisienne.


Ingrédients: 


Pour 6 bricks :

6 feuilles de bricks, 400 g de beefsteacks hâchés,un bouquet de menthe fraîche ou de la menthe séchée, 1 oignon jaune, 6 oeufs plus un jaune d'œuf,1 cuillère d'huile d'olive,1 cuillère à soupe de Ras -el -Hanout rouge , sel , poivre et huile pour friture.


Réalisation:


Dans une poêle , mettre l'huile d'olive et l'oignon hâché finement puis dès coloration ajouter la viande .Ajouter l'épice puis assaissonner et poursuivre la cuisson une à deux minutes.

Prendre une feuille de brick, rabattre les côtés de manière à obtenir un carré : pour ce faire badigeonner les côtés arrondis de la feuille de brick de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau et rabattre.

Dans un côté du carré à environ 0,5 cm du bord ,mettre un peu de la préparation à la viande .

Creuser un puits et déposer dans cette cavité un œuf .

Ajouter sur l'œuf un peu de menthe ciselée.

Rabattre la feuille de brick de manière à obtenir un triangle .

Prendre la feuille de brick ainsi garnie à l'aide d'une spatule ou d'une pelle à tarte et la déposer dans une poêle contenant un bain d'huile brûlant.

La lasser cuire ´environ 5 minutes en retournant à mi-cuisson.

Se déguste chaud.

Bon appétit.




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2 commentaires:

  1. J'en fais quelques fois....mais uniquement avec des oeufs et du fromage...Saveurs orientales ? ça me plaît forcément...Bon we et bises

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  2. Oh!!! Rien qu'à regarder la photo, j'ai faim ! Heureusement que l'heure de mon dîner approche !

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !