Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 16 juin 2017

Ktipiti.



Un temps saharien .... Juste se mettre à l'ombre avec un bon bouquin et attendre en ne faisant rien ,nada .....

Pour le diner ? A l'évidence trois fois rien ...juste quelque chose de frais ... Tiens un savoureux Ktipiti ,quelques fruits en complément et un grand grand verre d'eau gazeuse !!!!

Ktipiti


Ingrédients: 


3 poivrons rouges,2 gousses d'ail, deux yaourts grecs ,150 g de feta ,quelques pluches d'aneth ,1 cuillére à café de paprika, sel,poivre.


Réalisation:


Laver les poivrons , oter leur pédoncule et a l'intérieur les graines et les membranes blanches.

Les cuire environ 8 minutes à la vapeur.


Mettre dans le bol d'un mixeur l'ensemble des Ingrêdients (sauf l'aneth ) et ajouter les poivrons cuits.


Mixer quelques minutes puis ajouter l'aneth préalablement lave et ciselé.

Assaisonner et servir frais .


Bon appétit .
mezzé,mezzé,entrée,entrée,cuisine Grecque,cuisine Grecque,kipiti,kipiti,paprika,paprika,feta,feta,aneth,aneth,cuisine des simples herbes aromatiques et autres plantes sauvages,cuisine des simples herbes aromatiques et autres plantes sauvages , cuisine des épices,cuisine des épices ,

4 commentaires:

  1. J'en ai l'eau à la bouche....bien frais alors hein ?
    merci bises et bon we !

    RépondreSupprimer
  2. Très frais. Exactement ce qu'il nous faut ces jours-ci.
    bientôt

    RépondreSupprimer
  3. J'ai tout ce qu'il faut !!!
    ... sauf la grande chaleur, mais on va faire avec. Bon week-end !

    RépondreSupprimer
  4. miaaaaaaaaaam j'ai presque un mois de retard mais ça aurait été dommage de rater ça !!! bisous, bon dimanche

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !