Haro sur les brochettes toutes tristes du boucher qui se contente d'alterner :viande, tomate , poivron ....
Je veux du Fun , du pas vu , du pas sec , de l'exotisme, du light .... et pas me compliquer la vie puisque je prépare tout la veille ,filme , et prend un air entendu en tendant à l'homme mes brochettes qu'il a la mission de faire cuire ...
Brochettes de Dinde à la citronnelle
Ingrédients:
3 gousses d'ail hachées ,2 tiges de citronnelle ,1 cuillère à soupe de miel d'acacia,1 tronçon de gingembre frais râpé ,1/4 de cuillère à café de sambal oelek,3 cuillères à soupe de sauce soja,1 cuillère à soupe d'huile de sésame ,le jus d'un citron vert,1 cuillère à soupe de nuoc Mam ?du poivre et 600 g de filet de dinde découpées en morceau.
Réalisation:
Bien 2 heures avant dégustation ( en ce qui me concerne , la veille .....c'est toujours cela de moins a faire le jour J !!!) , mettre l'ensemble des ingrédients sauf la dinde dans un plat de la taille des brochettes.Monter les brochettes et les disposer dans le plat qui contient la marinade.... Penser à retourner les brochettes de temps en temps....
Faire cuire selon votre humeur :au barbecue, au four ,sur une plancha ....voire en wok !!!
Bon appétit !
brochettes, barbecue, cuisine d'été, cuisine asiatique, cuisine des épices, volaille ,dinde, citronnelle, sauce d'huître, sauce soja, curry ,cuisine a la plancha, wok , plancha

Tout à fait le genre de brochettes que j'aime manger !! Bisouuuuus
RépondreSupprimerOui mais toi, tu es trop forte en brochette ! Et avec ton assaisonnement, tu ne risques pas de te tromper !
RépondreSupprimerJ'adorerai tes brochettes. Elles ne peuvent que délicieuses.
RépondreSupprimerJe t'en pique quelques-unes.
A bientôt