Il y a des fruits pour lesquels je suis en panne d'imagination .....
Dites moi , pamplemousse et...je vous repondrai jus , créme et ......ooooh ! Comme elle a l'air appétissante cette recette de tarte à la crème de pamplemousse rose et à la poudre d'amandes trouvée chez un producteur de cet agrume ,Alimea.
Tarte à la crème de pamplemousse rose et à la poudre d'amande:
Ingrédients:
Pour la pâte brisée :
180 g de farine, 70 g de sucre glace , 2 jaunes d'oeufs, 75 g de beurre doux.
Pour l'appareil:
1 pamplemousse rose bio ou non traité,150 g de sucre roux, 100 g de beurre,2 œufs,150 g de poudre d'amande.
Réalisation :
Mélanger la farine et le sucre puis ajouter le beurre pommade.Mélanger bien pour sabler la pâte .Ajouter les jaunes puis travailler un peu pour obtenir une pâte homogène .Si besoin ajouter un peu d'eau.Filmer et réserver au frais.
Battre les œufs avec le sucre en poudre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajouter la poudre d'amande, le jus du pamplemousse ,son zeste râpé et le beurre fondu.
Battre les œufs avec le sucre en poudre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajouter la poudre d'amande, le jus du pamplemousse ,son zeste râpé et le beurre fondu.
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie aux dimensions du moule sur un papier cuisson . Déposer la pâte dans le moule .Etaler l'appareil sur la pâte et enfourner 30 min à 180°C.
Bon appétit .
Ajouter l'appareil sur la
Jamais goûté de tarte aux pamplemousses ... j'avoue que je les aime juste nature ! A essayer !
RépondreSupprimerOh ! Quelle belle idée ! J'adore le pamplemousse !
RépondreSupprimerBizzzzz
j'ai fait un jour une tarte, une espèce de flan, clafoutis, avec du sirop d'agrumes, jus et quartiers de pamplemousses, je m'en rappelle encore tellement c'était bon !!
RépondreSupprimerUne belle découverte !
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