Une façon subtile et originale de déguster l'aubergine .
Aubergines sautées à l’asiatique
Ingrédients :
Pour 4 personnes:
4 aubergines, 1 bouquet de coriandre, 1 gousse d’ail, 2cm de racine de gingembre, 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre,1 cuillère à café bombée de citronnelle en poudre, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile d'olive, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame,poivre.
Eplucher les aubergines , couper leurs extrémités puis les tronçonner en 3.
Découper chaque tronçons en bâtonnets.
Peler et hacher le gingembre et l’ail.
Verser l’huile d'olive dans un wok ou une sauteuse et faire revenir l’aubergine à feu vif 5min.
Ajouter le gingembre et l’ail hachés et poursuivre la cuisson une petite dizaine de minutes.
Ajouter la sauce soja et l'huile de sésame.
Parsemer de coriandre ciselée pour la décoration .
Bon appétit .
Oh, tes aubergines me font de l’œil!! bizz et bon WE
RépondreSupprimerSi je vois "coriandre" dans la liste des ingrédients, je sais déjà que la recette va me plaire !
RépondreSupprimerJamais essayé les aubergines de cette façon, je vais certainement y remédier ! Bon début de semaine !
RépondreSupprimerAvec le petit goût de champignons des aubergines, je suis sûre que c'est très bon !
RépondreSupprimermerci et bonne soirée, bises