Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 20 mai 2017

Aubergines sautées à l'Asiatique.



Une façon subtile et originale de déguster l'aubergine .


Aubergines sautées à l’asiatique


Ingrédients :
Pour 4 personnes: 
4 aubergines, 1 bouquet de coriandre, 1 gousse d’ail, 2cm de racine de gingembre, 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre,1 cuillère à café bombée de citronnelle en poudre, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile d'olive, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame,poivre.
Eplucher les aubergines , couper leurs extrémités puis  les tronçonner en 3.

Découper chaque tronçons en bâtonnets.
Peler et hacher le gingembre et l’ail.

Verser l’huile d'olive dans un wok ou une sauteuse et faire revenir l’aubergine à feu vif 5min. 
Ajouter le gingembre et l’ail hachés et poursuivre la cuisson une petite dizaine de minutes.
Ajouter la sauce soja et l'huile de sésame. 
Parsemer  de coriandre ciselée pour la décoration .

Bon appétit .

4 commentaires:

  1. Oh, tes aubergines me font de l’œil!! bizz et bon WE

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  2. Si je vois "coriandre" dans la liste des ingrédients, je sais déjà que la recette va me plaire !

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  3. Jamais essayé les aubergines de cette façon, je vais certainement y remédier ! Bon début de semaine !

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  4. Avec le petit goût de champignons des aubergines, je suis sûre que c'est très bon !
    merci et bonne soirée, bises

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !