Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

vendredi 30 juin 2017

Poêlée de poivrons.


Un accompagnement parfait pour les brochettes ou en version végétarienne avec un bol de céréales....pour faire le plein de vitamines et d'antioxydants...

Poêlée de poivrons.


Ingrédients:


Pour 4 personnes:

4 poivrons rouges,3 poivrons jaunes, 1 poivron vert ,2 cuilléres à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'origan, un peu de flocons de piment (ou du piment en poudre ), 90 g de très bonnes olives noires,1 oignon rouge,sel,poivre.

Réalisation:


Laver les poivrons , ôter les graines et les membranes blanches ,les découper en fines lanières.

Éplucher et émincer l'oignon.

Dans un faitout ou wok ou plancha ( dans ces deux derniers cas ajouter l'origan au milieu de cuisson ), mettre l'huile d'olive et l'origan ,au bout d'une minute ajouter les oignons dès lors qu'ils ont une légère coloration ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson à feu doux.

5 minutes avant la fin de la cuisson (30 min environ) ajouter les olives et le piment puis assaissonner.

Bon appétit.

Poivron,Poivron,Cuisine au wok ,Cuisine au wok ,Cuisine à la plancha ,Cuisine à la plancha ,Poêlée de poivron,Poêlée de poivron,Légumes,Légumes,cuisine végétarienne

2 commentaires:

  1. Belle poêlée estivale ! Il ne manque que le soleil !!!
    bises et belle semaine !

    RépondreSupprimer
  2. j'en fais régulièrement, mais je penserais à ajouter quelques olives la prochaine fois !! bizzzz

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !