Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 8 juillet 2017

Marinade sèche au café (dry rub coffee) pour brochettes de boeuf .


J'ai été chercher l'inspiration de l'autre côté de l'Atlantique et ai puisé dans la gastronomie texane cette recette de dry rub coffee ....

Un peu déroutant de frotter la viande avec des épices, des condiments secs et du café en poudre ....

Au final un résultat étonnant ...le goût de la viande est masqué sans que la saveur du café soit écrasante...

Conforme à mes souvenirs de la gastronomie américaine ....

A réserver à ceux que les papilles et la curiosité titillent !

A accompagner d'une bonne sauce bbq et de frites! 

Brochettes de Boeuf en marinade sèche au café.


Ingrédients :


Pour 4 personnes .

500 g de Boeuf découpé en morceaux ,4 cuillères à soupe de café, 2 cuillères
 à soupe de gros sel,2 cuillères à soupe de paprika,2 cuillères à soupe de sucre brun, 2 cuillères à soupe de poivre concassé, 2 cuillères à café de flocons d'oignons,2 cuillères à café d'ail en flocons,1 cuillère à café de coriandre en poudre.


Réalisation :


Mélanger tous les ingrédients.Frottez votre viande ( ou plus simple déposer vos cubes de Boeuf et votre marinade sèche dans un Tupperware ,le fermer et agiter ).

Laisser reposer une heure ,composer vos brochettes et les faire cuire selon le mode habituel plancha ou bbq.

Bon appétit .


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6 commentaires:

  1. alors ça c'est spécial, je garde l'idée, je suis curieuse !! bises

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  2. Moi aussi j'aime bien les trucs différents, je note !!!

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  3. Hum... me connaissant, je risque moyennement d'aimer...
    Bon vendredi !

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  4. Tu es la reine des marinades tout de même ! ce n'est pas la première fois que je vois chez toi des trucs originaux pour mariner....ça me plaît ! je vais tenter !
    belle journée et bises

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  5. Quelle Merveilleuse Idée ...
    Françoise

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !