Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 26 août 2017

Aubergines à la chicorée au barbecue ou à la plancha .






Tout feu ,tout flamme à l'idée de pouvoir encore déjeuner en terrasse et jouer avec votre barbecue ou votre plancha et besoin de nouvelles saveurs ?

Faites de nouvelles rencontres!!! 

Amadouez les aubergines dont c'est la pleine saison en les laissant mariner dans une préparation de jus de citron, de chicorée et de tomates confites puis laissez les se dorer la tranche sur votre plancha ....le temps pour vous de prendre l'apéro

Aubergines à la chicorée .


Ingrédients :


Le jus d'un citron jaune , 2 cas d'huile d'olive , sel , poivre . 1 cac de sambal oelek ou une pincée du piment de votre choix , 10 pétales de tomates confites détaillées en lamelles, 2 cas de chicorée liquide ( en rayon dans votre supermarché habituel ), 2 aubergines ...

Réalisation:


Mélanger tous les ingrédients et repartir la marinade sur des aubergines épluchées et coupées en tranches dans le sens de la longueur ...

Laisser au frais une petite heure avant de cuire au bbq, plancha ou autre mode de votre choix ...


Bon appétit 
Aubergine,Aubergine,Barbecue,Plancha,Chicorée,Chicorée,Sambal oelek ,Sambal oelek ,Tomate confite,Tomate-confite,Plancha,Barbecue, aubergine à la Plancha,Aubergine au barbecue,Aubergine au barbecue,Aubergine à la lancha,Cuisine végétarienne,<

3 commentaires:

  1. Ta recette m'a intriguée car je pensais à son homonyme l'endive ;-)
    Et oui, je veux encore profiter de ma terrasse, alors vive la plancha et tout ce qui va dessus !

    RépondreSupprimer
  2. Encore 1 ? super ! Parce que même si l'on adore les aubergines en fin d'été....plus d'idée !
    bises et bon début de semaine !

    RépondreSupprimer
  3. Et bah l'aubergine a la côte sur la blogosphère ! Bisous !!

    RépondreSupprimer

Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !