Si je vous dis :
" Dans le cochon ,tout est .....?"
Fatal ! Vous allez tornitruer un " bon " retentissant .
Oui , certes mais avez-vous déjà dégusté ce morceau de choix qu'est l'araignée de Porcinet particulièrement recommandé quand vous vous apprêtez à passer notre ami au barbecue ou à la plancha.?
( Sorry ....pour mes amis Robin et Harry ,végétariens ...même moi à la relecture je me sens désolée et meurtrière ....Stop it ! Pas d'atermoiements inappropriés ! Vade rétro Walt Disney ... Il ne s'agit que d'un muscle et souvenons -nous que je ne suis omnivore QUE les week-ends ).
Et puis je ne suis pas ingrate :je vais le traiter avec respect voire même amour ce petit bout de cochon : je vais le rendre goûteux à souhait ,croustillant et caramélisé en le laissant mariné tout son souhait dans une petite composition maison ...et souvenez vous si dans le cochon tout est bon il vaut mieux avoir une araignée au dessus des charbons qu'au plafond !!!
Araignées de porc au barbecue en marinade ketchup,sauce Worcestershire.
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
800 g d'araignées de porc, 1/2 tasse à café de sucre roux, 1/2 tasse de ketchup, 1 cas de sauce Worcestershire , le jus d'un demi citron, 3 cas de sauce soja, poivre.
Réalisation :
Détailler les araignées en lanières .
Dans un récipient hermétique, mettre les araignées.
Dans un bol,mélanger les ingrédients de la marinade et verser la marinade sur les lanières d'araignées .
Fermer le récipient et réserver au frais deux heures minimum.
Faire cuire au barbecue ou à la plancha .
Bon appétit .
C'est marrant, je connaissais l'araignée de bœuf, mais pas du tout celle de porc !! En tous cas ta marinade a l'air excellente, je saurai m'en souvenir !!
RépondreSupprimerJane
Tu parles si c'est une façon de le rendre bon le cochon:)
RépondreSupprimer"Araignées de porc"... J'aime bien ce nom!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime bien ce petit nom, par contre, pas sûre que mon boucher bavarois comprenne ma requête ;-)
RépondreSupprimerChez nous l'araignée de porc n'existe pas...Enfin, ne s'appelle pas ainsi ! pourtant c'est un nom que j'entends régulièrement ou vois des recettes...Dans tous les cas, je note ce bbq du we (comme chez moi ???) puisqu'il continue à faire beau ! allez bisous et à bientôt...
RépondreSupprimerJ'adore la sauce Worcestershire alors je suis enchantée par ta recette, merci beaucoup :)
RépondreSupprimerVoici un bon moment que l'on ne t'a vue ! tout va bien par ici ? En plein prépa des fêtes peut-être ?
RépondreSupprimerbises e tbonne soirée
Bonne et heureuse année à toi et ta famille ! une belle réussite pour tes enfants...
RépondreSupprimerQue cette année nous ayons le plaisir de te revoir sur ce site...
Bises
1000 fois merci chère Agnès ! Biz
SupprimerOh! que j'aimerais y goûter!! :)
SupprimerJe connaissais l'araignée de mer mais pas l'araignée de porc.J'aurai appris ça.
RépondreSupprimerLa sauce me plait.
A bientôt