Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 9 septembre 2017

Filet mignon de porc au bbq : marinade à l'orange et au Worcestershire.


Septembre : Battle cocotte et ragoût contre Barbecue et plancha !

La fin des grillades n'aura pas lieu !!!!

Alors que le temps se rafraîchit et que l'on pourrait songer à se coocooner euh! cuisiner un petit plat d'automne ,je reste fidèle à la cuisine d'été ( Ô Rhâ ...ne t'éloigne pas trop vite ....chez nous ,il peut faire si froid .....si vite et si longtemps ...) 

Barbecue, plancha ...Munie de quelques ingrédients : un filet mignon , une orange,de la sauce soja et Worcestershire ,un peu d'huile ......je m'en vais concocter une petite grillade originale en fredonnant :

"
On ira
Où tu voudras, quand tu voudras
Et on s'aimera encore
Lorsque l'amour sera mort
Toute la vie
Sera pareille à ce matin
Aux couleurs de l'été indien "

Filet mignon de porc au bbq : marinade à l'orange et à la sauce Worcestershire.



Ingrédients :


Un filet mignon découpé en tranches assez épaisses ,le jus d'une orange , 2 cas de sauce worcestershire , 2 cas de sauce soja , 1 cas d'huile de sésame , poivre .

Réalisation:


Mélanger tous les ingrédients de la marinade .
Ajouter les tranches de filet mignon .Poivrer.

Verser le tout dans un récipient hermétique et laisser mariner deux heures minimum.

Cuire selon vos habitudes au barbecue ou à la plancha.

Bon appétit . 
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2 commentaires:

  1. J'adore la sauce imprononçable ! C'est pourquoi quand on me demande une recette où il y en a je dis "sauce anglaise"..... L'été Indien....superbe ! bises et à bientôt

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  2. Oooh j’adore !! Merci beaucoup pour la recette

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Je lis et j'apprécie chacun de vos commentaires. Merci !