Le livre de recettes par catégorie de "un Zeste de tout en cuisine":

samedi 6 juin 2020

Tiramisu au limoncello .




Tiramisu au limoncello:



Ingrédients:


Pour 6 verrines:

3 citrons bio, 4 cuillères à soupe de cognac , 1 paquet de boudoir, 100 g de sucre, 300 g de mascarpone,4 cuillères à soupe de limoncello, 2 oeufs, 25 cl de creme liquide fermière.


Réalisation  :

À réaliser la veille :


Récupérer le zeste des citrons et les presser.

Ajouter au jus des trois citrons, le cognac et 50 g de sucre.

Dans un cul de poule, mettre le reste du sucre avec le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le limoncello.

Bien mélanger le tout.

Battre la crème sans en faire une chantilly et l'incorporer au mascarpone.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la précédente  préparation.

Plonger les boudoirs dans le jus de citron  .

Disposer au fond de la verrine ,quelques boudoirs puis disposer une couche de crème et des biscuits sur le dessus .

Décorer de zestes.Réserver au frais.

Bon appétit .
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